瞧瞧谷歌新总部大楼的奇思妙想,墙壁太过时了!

来源:彭博商业周刊 | 发布: | 发布时间:2015-02-28,星期六 | 阅读:1,349

撰文:Belinda Lanks、Brian Womack翻译:Bobby

未来公司总部将使用“可轻松移动的轻质区块式建筑结构”。从理论上讲,某一个团队的办公室将可以装载到车辆上转移至总部的另一位置,具体取决于这一团队将与哪些其他团队合作

谷歌公司(Google)正计划大举扩建其硅谷总部,将兴建可移动的建筑物,以及替代窗户与屋顶等传统结构的半透明顶棚。

该 科技巨头今天详细介绍了其彻底“重新设想”后的总部建筑规划。位于加州芒廷维尤的谷歌总部早在15年前就建成了。这将是该公司首次从无到有设计并兴建自己 的办公楼。新总部大楼的总体建筑规划,由丹麦建筑师比亚克•英厄尔斯(Bjarke Ingels)与伦敦设计师托马斯•希瑟威克(Thomas Heatherwick)合作出品。英厄尔斯以天马行空的设计成名,而希瑟威克在桥梁设计风格上更令人叹为观止。

谷 歌称,未来公司总部将使用“可轻松移动的轻质区块式建筑结构”。从理论上讲,某一个团队的办公室将可以装载到车辆上转移至总部的另一位置,具体取决于这一 团队将与哪些其他团队合作。半透明的顶棚将覆盖每个办公点,确保有充足的自然光线。谷歌表示,这些顶棚也将把建筑物从“墙壁、窗户和屋顶等传统建筑元素的 束缚”中解放出来。

在 不断扩大核心搜索业务之外的产品线之际,拥有5万多名员工的谷歌正探索新的方式来吸引并留住工程师人才。谷歌去年第四季度的资本支出高达35.5亿美元, 其中包括大规模的房地产投资。在谷歌看来,新总部也将惠及当地社区。新总部规划包括自行车道,以及可以为当地企业带来零售业务机会的餐馆、咖啡馆以及可开 设在顶棚下的其他商店。

“我们用过各式各样的办公场所,包括门洛帕克的一间车库、丹麦的一座农舍和纽约市一整个街区,在如何打造伟大办公空间方面我们已经有一些心得,”该公司写道。“我们很高兴能把相关的想法付诸实践,首先从我们的芒廷维尤总部开始。”

那么就让我们快速浏览一下谷歌总部规划的亮点吧:

顶棚

谷歌将启用这种非传统的顶棚,建筑物的内外区分因此变得模糊。

零售区

顶棚结构抬升于地面之上的部分,下方的公共环形绿道(Green Loop)将允许自行车和行人穿过大楼通行。大楼下方几层将开设咖啡店和其他商店。

社区公园

谷歌员工将可以在户外工作,而公众也可以在公园中玩耍,或者提供志愿园艺服务。

公共广场

自行车道

这是一面用太阳能面板制成的顶棚,它既可以发电,也可供骑自行车的人避雨。

停车场

统一的停车场将位于大楼下方,取代户外停车场。建筑规划要求恢复包括湿地在内的原生生态系统。

可重组的大楼

在这个名为Charleston South的建筑物内部,各建筑物区块如同家具,可以重新移动组合。

比亚克•英厄尔斯将在《彭博商业周刊》2015年设计大会(Bloomberg Businessweek Design 2015)上发表讲话。



 

版权声明

文章编辑: ( 点击名字查看他发布的更多文章 )
文章标题:瞧瞧谷歌新总部大楼的奇思妙想,墙壁太过时了!
文章链接:http://www.ccdigs.com/67477.html

分类: IT观察, 国际观察, 新闻视线.
标签: ,

发表评论